Über mich
Was meine Berufswahl angeht, hat sich bei mir schon früh herausgestellt, dass es einmal etwas mit kochen zu tun hat. Als kleiner Junge hab ich die Töpfe und Pfannen aus dem Schrank geholt und darauf geklopft. Mit 3 Jahren hat mein Vater mir einen Herd mit Backofen und Beleuchtung gebaut, worauf ich immer fleißig gekocht habe.
Später, als dann wirklich die Berufswahl anstand, hat sich nach diversen Ferienjobs und Schulpraktika mein Wunsch, Koch zu werden gefestigt, weshalb ich mir schon früh einen Ausbildungsplatz gesichert habe.
In meinem Lehrbetrieb Restaurant Fino in Kornwestheim wurde ich sehr gut ausgebildet. Es wurde stets darauf geachtet, mir so viel wie möglich beizubringen und zu zeigen. Wir hatten sogar einmal ein ganzes Wildschwein in der Küche hängen, nur damit wir das Zerlegen lernen konnten.
Nach erfolgreich bestandener Ausbildung und zwei weiteren Jahren im Lehrbetrieb ging es in die Alte Sonne in Ludwigsburg, welches ein gehobenes Restaurant war mit 16 Gault Millau Punkten.
Dort lernte ich die Grundlagen der Haute Cuisine.
Der Chef führte eine tolle Küchenbrigade, bei der ich allerhand lernen durfte.
Dann tat sich eine neue Möglichkeit auf die Neueröffnung vom Goldenen Ochsen in Esslingen. Mit zwei weiteren fantastischen Köchen durften wir unserer Kreativität und Kulinarik freien Lauf lassen, worauf hin wir drei Jahre miteinander tolle Gerichte kreiert haben.
Dann bekam ich den Posten des Küchenchefs in der Waldgaststätte Dulkhäusle. In dem Restaurant, welches demselben Inhaber gehörte wie der Goldene Ochse, fand ich mich schnell in meinem neuen Aufgabengebiet ein und bin bis heute ein fester Bestandteil des Betriebes, in dem ich meine Fähigkeiten in Organisation und Koordination stärken konnte.
Nebenberuflich selbststänig als Privatkoch
Seit April 2021
Küchenchef- Maitre de cuisine
Seit Juni 2015
Waldgaststätte Dulkhäusle
Esslingen
Postenchef Gardemanger und Patissier-Chef de Partie
2013-2015
Goldener Ochse
Esslingen
Stellv. Postenchef Gardemanger -Demi Chef de Partie
2012 -2013
Alte Sonne
Ludwigsburg
Jungkoch -Commis de Cuisine
2010-2012
Restaurant Fino
Kornwestheim
Ausbildung zum Koch
2007-2010
Restaurant Fino
Kornwestheim